Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt: Chakalaka als Beilage verleiht deinen Speisen immer einen Hauch Südafrika und ist die perfekte Ergänzung für außergewöhnliche Speisen: zu vegetarischen Reisgerichten, als Hauptgericht mit Gemüse, Fleisch oder Fisch - oder neu interpretiert als Suppe mit Fleischbällchen und in delikaten Muffins. Die Chakalaka Gewürzmischung findet aber auch abseits des klassischen Chakalaka-Relish Verwendung - etwa auf gegrilltem Fleisch oder Fisch und in Gemüsesuppen.
Die Chakalaka-Sauce kann warm oder kalt serviert werden und passt hervorragend zu frischem Brot und Eintöpfen. Besonders gut schmecken mit Chakalaka gewürzte Speisen, wenn sie ein paar Stunden stehen gelassen und dann erneut aufgewärmt werden, dann erst entfalten die Zutaten ihr wahres Aroma.
Zutaten: Gewürze (Knoblauch, Paprika, Chili, Petersilie, Schalotten, Tomatenpulver, Koriander, Curcuma, Pimenton de la Vera (Paprika, Rauch), Ingwer, Lauch, Bockshornklee, Cumin, Pfeffer, Wurzelgemüse (Pastinake, Karotte, SELLERIE), Zimt, Piment, Kardamom, Nelken), unbehandeltes Meersalz, Demerara Rohrohzucker.